Gestão de Alimentos e Alimentação Coletiva

Início das aulas: Março / Abril 2018

Duração: 15 Meses

CH Total: 362 Horas

Mensalidade:18 x R$ 400,00

Periodicidade: Aulas quinzenais às sextas-feiras (18h30 às 22h30) e sábados (08h às 18h).

Coordenador(es):

 

Contrato:

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A inscrição no site não configura matrícula efetuada, apenas pré-reserva de vagas

Objetivo:

Aperfeiçoar conhecimentos, habilidades e competências nas áreas de Gestão de Alimentos, favorecendo o desempenho profissional comprometido, dinâmico e flexível. O programa enfatiza a multidisciplinaridade, propiciando uma prática profissional integradora na gestão de unidades de alimentação e nutrição.

Justificativa:

Visa uniformizar conceitos atualizados em nutrição, gestão de alimentos e alimentação coletiva através de professores especializados com a finalidade de valorizar profissionais que buscam aprimoramento com foco na abordagem multidisciplinar propiciando uma prática profissional integradora.

Conteúdo Programático:

Modulo I: Básico
- Panorama da gestão de alimentos e alimentação coletiva
- Tendências atuais em UAN
- Tendências atuais em gestão de alimentos e alimentação coletiva
- Composição de alimentos e bromatologia
- Planejamento de cardápios e técnica dietética
- Recomendações nutricionais e avaliação dietética
- Microbiologia

Modulo II: Preparação da Monografia
- Bioética, CEP e metodologia I (revisão de literatura)

Metodologia II e III
- Pesquisa bibliográfica

Bioestatística I e II
- Metodologia do ensino e didática do ensino superior
- Tópicos especiais em gestão de alimentos e alimentação coletiva
- Apresentação da monografia

Modulo III: Gestão de Alimentos
- APPCC e boas práticas de produção
- Tipos de serviços (transportadas, tipos de contratos)
- Refeições transportadas e legislação brasileira de alimentos - complemento ISO 22000
- Introdução à Economia e Contabilidade / Gestão de custos em UAN
- Administração de recursos humanos e gestão de pessoas
- Administração de recursos materiais
- Planejamento físico em UAN
- Marketing e planejamento estratégico

Modulo IV: Alimentação Coletiva
- Controle de pragas
- Toxicologia
- Restaurante self-service e serviço hospitalar
- Instituições de longa permanência
- Lactário, BLH e alimentação escolar
- Avaliação nutricional de coletividades
- História da Gastronomia
- Gastronomia
- Ergonomia e produtividade